“POLVO DA PEDRA À
ESPOSENDE»
As minhas felicitações para o Município de Esposende e para todos os agentes
económicos, em especial da restauração e da hotelaria e aos próprios
pescadores, pela escolha do «POLVO DA PEDRA À ESPOSENDE» para prato
gastronómico do nosso concelho. Chegou a ser vaticinado o «Robalo» mas estou
totalmente de acordo com a escolha do «polvo» por ser um prato que se pode
adequar mais a todas as estações do ano e porque pode ser confecionado e
apresentado de variadíssimas formas e feitios. E ainda porque estou convencido
que os pescadores de Esposende podem garantir o seu fornecimento durante todo o
ano.
Se conseguirmos confecionar cá, no nosso concelho, polvo pescado cá, no
nosso mar, pelos nossos, tanto melhor. Depois até o podemos exportar este
«polvo da pedra à Esposende». Basta que seja apresentado com qualidade e seja
mantida a sua originalidade. Depois é só as pessoas apreciarem!
Tive o
prazer de saborear este novo prato, num evento levado a cabo pelo Agrupamento
de Escolas António Correia de Oliveira, onde foi servida esta excelente iguaria
que passa a ser a nossa imagem de marca gastronómica. E que bom que ele estava.
Já agora, venha daí mais um excelente «POLVO DA PEDRA À ESPOSENDE»!
MF
Sem comentários:
Enviar um comentário